Мой сайт

Главная » 2014 » Май » 24 » Ожирение причины возникновения. Причины частого возникновения ожирения, сахарного диабета и заболеваний печени
02:55

Ожирение причины возникновения. Причины частого возникновения ожирения, сахарного диабета и заболеваний печени





Одним из самых распространенных хронических заболеваний в мире является ожирение. Его частота настолько велика, что приобрела характер неинфекционной эпидемии.

Неуклонный рост числа случаев ожирения отмечается практически во всех странах мира. За последние 10 лет частота ожирения в мире возросла в среднем на 75%. Несомненно, что такой бурный рост обусловлен влиянием «западного» образа жизни — внедрение современных производственных технологий, в т. ч. в индустрию питания, изменение привычного рациона, компьютеризация образа жизни и гиподинамия.

С распространением ожирения на планете множатся связанные с ним тяжелые соматические заболевания: сахарный диабет, артериальная гипертония, коронарная болезнь сердца, атеросклероз, онкологическая патология, заболевание печени и многое другое. В 2002 г. было зарегистрировано 115 млн человек, имеющих заболевания, обусловленные ожирением. Средняя продолжительность жизни лиц с ожирением на 8-10 лет короче, чем у людей с нормальной массой тела.

Оксалурия

Оксалурия (нейтрально-кислая среда) — избыточное выделение с мочой солей щавелевой кислоты. Оксалаты образуются эндогенно, а около 5% их абсорбируется из пищи. Из организма 85—95% оксалатов выводится с мочой (в норме до 20—40 мг за сутки). Оксалурия может быть первичной и вторичной (приобретенной). Первичная О. лежит в основе наследственного заболевания оксалоза. Вторичная возникает вследствие избыточного потребления продуктов, богатых щавелевой кислотой и ее солями.

В нормальном состоянии человек выделяет с мочой 15-20 мг щавелевой кислоты в сутки. При нарушении выделения щавелевой кислоты из организма ее концентрация в моче может возрастать до 1000 мг.

Щавелевая кислота может поступать в организм с продуктами питания, а также образовываться в организме как продукт обмена веществ, в кишечнике – из углеводов пищи под действием кишечных бактерий. Нормализовать обменные процессы и работу селезенки, активизировать моторику желудка и печени можно с помощью природной биодобавки «Билайт», используя 3-5 капсул 2-3 раза в день (в зависимости от веса и реакции организма). Также, если вы страдаете запорами и плохим усвоением пищи, накоплением слизи и погибших клеток, то порядок в желудке наведёт Mo-xsa®green «Запор».

Вследствие нервного перевозбуждения у человека в организме происходит повышение образования щавелевой кислоты, резко возрастает ее концентрация в моче и образуется гиперзакисление.

Причины оксалурии:

  • наследственные дефекты некоторых ферментов
  • повышенное поступление оксалатов с пищей
  • воспалительные заболевания кишечника
  • перенесенные операции на кишечнике
  • избыточное потребление аскорбиновой кислоты

В настоящее время установлено, что 40% оксалатов, выделяемых с мочой, являются продуктами обменных реакций в печени, 40% – результат метаболизма аскорбиновой кислоты и только менее 10% оксалатов поступает с пищей. Оксалурия часто сопутствует ожирению, сахарному диабету, заболеваниям печени.

При закислении крови необходимо соблюдать диету, так как основным методом лечения является именно диета.

Диета должна быть растительно-мясной, исключающей продукты, содержащие желатин и щавелевую кислоту.

Исключить:

  • продукты, богатые щавелевой кислотой: щавель, шпинат, болгарский перец;
  • чай (крепкий), какао, кофе, хлебный квас;
  • шоколад;
  • изделия из сдобного теста;
  • проросшую пшеницу;
  • желатин;
  • студень;
  • поливитамины и добавки, содержащие витамин С.

Ограничить:

  • поваренную соль;
  • пряности, перец; хрен;
  • углеводы до 300 гр. в сутки;
  • молоко и молочные продукты в период обострения категорически ограничить;
  • баклажаны, кабачки, морковь, брюссельскую капусту, свеклу, фасоль, горох, сою, лук, сок томатный, помидоры, картофель, салат, сельдерей, петрушку, ревень;
  • говядину, курицу, заливное, печень, треску;
  • продукты, содержащие большое количество витамина С (смородина, рябина садовая, антоновские яблоки, слива, земляника, клубника, крыжовник, клюква, грейпфрут, апельсин, мандарин, лимон, шиповник, перец красный сладкий, мангольд, черемшу;
  • грибы белые сушеные и подосиновики.

Не пора ли вам проверить свой организм? Если проверка показала, что в его работе произошли некоторые сбои, необходимо их устранить. А для этого надо поверить, что здоровье органов малого таза и половой сферы лечат быстро, благодаря прописанным врачом нужным продуктам питания и специально подобранным природным компонентам. Эффект всегда выше, когда вы знаете, что причина найдена и ваши недуги лечат лучшие доктора Медицины Китая, а уж они всегда добиваются излечения в том числе и хронических заболеваний.



Источник: ctvm.kz
Просмотров: 407 | Добавил: musible | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0